“浙江,挺住!”俄罗斯班机主动延误4小时,50万只医用口罩抵达

2020
01/31

+
分享
评论
钱江晚报
A-
A+
俄罗斯北风(伊卡亚)航空公司得知中国目前情况后,出资购买了俄罗斯大型口罩制造商现有的全部医用防护口罩库存,并捐献飞机运力。

1月31日中午11:41,Ikar(伊卡亚)航空E0435航班降落在山东济南,装载着中俄企业家捐赠的150万只医用口罩及医疗物资共5吨的紧缺医疗物质终于顺利送到国内。

1月29日我们推送了《刚刚!2吨医疗物资从俄罗斯“闪送”回杭!全部人肉背回,这就是浙江人!》一文引起社会各界的强烈反响,大家纷纷为华商点赞,为浙商点赞,为受到重创依然热血的旅游人点赞。

通过多方联系采访后,钱报记者了解到,大年三十晚上,杭州热心市民杜先生向北京天畅商旅负责人高锦兰紧急求助,表示浙江急需医疗物资。因为在俄罗斯有落地公司,高女士当即联系了俄罗斯的医疗物资资源,同时也了解到俄罗斯华人和爱心人士想要捐赠物资。

在高女士的奔走协调中,俄罗斯北风(伊卡亚)航空公司以及董事长Ramazan Akpinar先生知道中国国内的情况后,第一时间出资购买了俄罗斯大型口罩制造商现有的全部医用防护口罩库存,并捐献飞机运力,无私支援中国抗击新型肺炎。

除了Ramazan Akpinar先生,高锦兰女士以及北京热心企业家也共同出资采购了部分医用防护口罩,此次送往中国的医用防护口罩总数达150万只。今天中午抵达到济南后,分批送往中国各城市。同时,北风航空(伊卡亚)的飞机上还免费运送着俄罗斯华人华侨留学生,向中国捐赠的共计397公斤的防疫物资。据知情人士透露,此次浙江可以拿到50万只国际援助的防护口罩。

为了尽可能多装物资,这趟飞往济南的俄罗斯北风(伊卡亚)航空公司民航客机延误了近4个小时才起飞。负责此次捐赠运输协调工作的刘宇说:“这是最值的一次延误,一切为了希望。”而在这之前,他已经连续忙碌了72小时。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!