驰援中国战“疫”:摩根大通、百事、渣打等跨国企业展开捐赠

2020
01/30

+
分享
评论
马佳佳 / 中国新闻网
A-
A+
诸多跨国企业捐钱捐物,助力抗击新型肺炎疫情。

连日来,国际社会纷纷伸出援手,通过捐款、捐物、医疗技术合作等多种方式支持中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

据中国驻日本大使馆30日消息,中国驻日本大使孔铉佑29日会见日本株式会社津村社长加藤照和,接受抗击疫情捐款500万日元。加藤社长对新型冠状病毒感染的肺炎疫情表示慰问,向不幸逝世的患者表示沉痛哀悼,希望捐款能有助于中方抗击和防控疫情。

孔铉佑对津村公司善举表示感谢,并表示相信在党和政府强有力领导下,在日本人民及国际社会的帮助下,中国人民一定会顺利打赢疫情防控阻击战。据了解,津村公司善款将用于为湖北省提供防护口罩、防护服、医用眼罩等物资。

此外,日本欧力士(ORIX)集团向中国捐助医疗物资,首批25万只高性能防护口罩30日已在日本成田机场启运,驰援中国防疫一线。

美国比尔及梅琳达·盖茨基金会日前宣布提供500万美元紧急赠款,并提供相应的技术和专家支持,用于帮助中国加速在新型冠状病毒感染的流行病学、应急干预实施和医药产品研发等方面的工作。

摩根大通集团30日宣布捐赠100万美元,为抗击疫情、守护健康贡献一份力量。据悉,这项捐助将由中国扶贫基金会协助执行,用于受影响地区的新型冠状病毒疫情防控,包括采购医院防疫及救治急需物资等。此外,这项慈善捐助还将为后续的疾病预防和受影响地区中长期的恢复工作提供支持。

美国百事公司27日宣布捐赠500万元人民币应急资金并提供相应支持以帮助参与抗击疫情的一线工作人员,助力抗击新型肺炎疫情。

渣打银行(中国)有限公司日前宣布,将向上海市慈善基金会捐款人民币100万元,支持由上海市慈善基金会发起的“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动”。此次捐款将用于购买湖北目前所急需的医疗物资,为奋战在一线的医护人员提供防护和支持。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!