逆行有光!面对疫情,安溪白衣天使们请战赴前线

2020
01/30

+
分享
评论
张锦川 / 福建省安溪县宣传部
A-
A+
1月26日以来,安溪县医院出现一群最美逆行者,40余名医护人员主动“请战”,请求加入驰援湖北后备护理队伍,奔赴最前线抗击疫情。

“病毒无情,医疗有爱!疫情在前,我自愿加入抗击新型冠状病毒的医疗救治预备队,时刻做好前往一线进行战斗的准备,不惜一切代价为抗击病毒的胜利贡献自己的一份力量。”近日,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安溪卫生健康系统取消春节休假,全面投入到防控战“疫”中。1月26日以来,安溪县医院出现一群最美逆行者,40余名医护人员主动“请战”,请求加入驰援湖北后备护理队伍,奔赴最前线抗击疫情。

正在感染疾病科内忙碌的急诊科护师叶巧玲,是这次主动请求奔赴武汉最前线抗击疫情中最年轻的医护人员。“我不仅是一个孩子的母亲,更是一位白衣天使,所以,我很有必要去履行自己的使命。”今年三十岁的叶巧玲有一个刚满2周岁的儿子,虽说对孩子有万分的不舍,但作为一名医护人员,她初心如磐。好在对于她的选择,家人也十分支持。有了强大的后盾支持和精神支撑后,现在叶巧玲已经做好了随时奔赴湖北最前线抗击疫情的准备。

“作为一名医护人员,面对此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们义不容辞,理所应当冲到一线。”语言虽朴实无华,但字字有力,句句铿锵。在急诊科工作了14年的护士谢小燕,有着十分丰富的护理经验,她毅然递上了自己的“请战书”。在和我们的交谈中,谢小燕始终表现出了疫情终将被战胜的决心和信心,但在提及家中的孩子和老人时,她的眼眶湿润了。“宝贝乖,妈妈随时可能要去出差,你在家里一定要听爸爸的话。”小家伙一听说妈妈可能即将要出差去看病人,便问妈妈病人的病重吗。“是的,妈妈出差很忙,带着你会没时间陪你。”“妈妈下次出差要带上我!”在许下约定后,儿子临睡前批准了妈妈的“请假”。

“他们都具有丰富的临床工作经验,都是医院的业务骨干。只要有需要,他们愿随时奔赴抗击疫情的第一线,奉献自己的力量。”安溪县医院院长陈鑫坛说到。

这样的场景,全县各个医院还在陆续“上演”。“安溪县全体卫生健康工作者正全力以赴、日夜奋战,与时间赛跑。我们卫生健康人有信心、有决心、有能力,在安溪县委县政府的坚强领导下,在各部门的紧密协作下,在广大群众的鼎立支持下,为安溪县铸造一道牢不可破的健康长城!“安溪县卫生健康局局长魏中南掷地有声地说到。

致敬这些白衣天使们!这些请战者是父母、是丈夫、是妻子,也是儿女。他们这样走上前线,他们在默默等待召唤,他们是这个时代最可爱可敬的人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!