西藏确诊首例,拉萨紧急寻人!

2020
01/30

+
分享
评论
长安街知事
A-
A+
同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。发现异常者立即就近到指定发热门诊就诊。

据国家卫健委最新通报:截至29日24时,全国31个省市区累计报告确诊病例7711例,其中包括西藏首例确诊病例。密切接触者和接受医学观察者均超过8万人。

长安街知事注意到,同一天,拉萨市此前疑似感染新冠病毒的患者确诊。由于该患者曾从武汉乘火车进藏,拉萨市卫健委发布通告,急寻与该患者同程的乘客。

据国家卫建委最新通报,1月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1737例(西藏首例确诊病例),新增重症病例131例,新增死亡病例38例(湖北37例、四川1例),新增治愈出院病例21例,新增疑似病例4148例。

截至29日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例7711例,现有重症病例1370例,累计死亡病例170例,累计治愈出院病例124例,共有疑似病例12167例。

目前累计追踪到密切接触者88693人,当日解除医学观察2364人,共有81947人正在接受医学观察。

累计收到港澳台地区通报确诊病例25例:香港特别行政区10例、澳门特别行政区7例、台湾地区8例。

同一天,拉萨市卫健委发布通告,“急寻乘客”。

通告称,1月30日,拉萨市确诊1例新型冠状病毒感染的肺炎患者。该患者于1月22日23:00从武汉武昌乘坐Z264列车(第13车厢16间上铺)于1月23日19:11到达西宁;1月23日19:31从西宁乘坐Z265列车(第13车厢16间上铺)于1月24日16:45到达拉萨火车站。

现提醒乘坐Z264(第13车厢)、Z265(第13车厢)的乘客,按传染病防治有关规定,需采取如下防护措施:

1.同乘人员返家后,暂不要外出,居家封闭隔离观察。发现异常者请立即就近到指定发热门诊就诊。

2.就诊过程中,要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

3.同乘人员要第一时间到所在社区进行登记,社区要第一时间向所在地的疾控中心报告并持续跟踪反馈情况。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,西藏确诊首例病例前1天,即1月29日,自治区全区已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。

至此,除港澳台外的全国31个省市区已全部启动Ⅰ级响应。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!