援鄂日记 | 7个小时没有吃饭喝水上厕所 衣服湿透了

2020
01/28

+
分享
评论
郑爽欢 / 珠江医院
A-
A+
明天又是新的一天,仍旧艰难的一天,但是,我还可以,我们大家也都可以的,加油!!

2020年1月27日  

今天是正式进入病区开展工作的第一天,8点~12点的班。早上7点不到,我们就准备出发,从酒店前往医院。清晨的武汉,寂静的街头,真冷!

病床上50多岁大叔哭着感谢我们

到医院后,迅速找到防护用品,给自己“全副武装”,进入病区,与上一班的“战友”们进行床旁交接。

今天我和同院的陈林英护士两人,要分管30位病人,其中有8名属于危急重症,“是一场硬仗啊”,开工前,默默深呼吸,队友们互相鼓劲打气。

配药、打针、抽血、发药、监测生命体征、转医嘱……忙得脚不沾地。幸好,有患者的理解,心里还比较安慰。知道我们是从广东过来驰援的医疗队,患者都特别感谢我们,治疗也十分配合。

一位和我父亲差不多年龄的50多岁大叔,哭着朝我们说着感谢的话,“我在外面已经等了好几天了,但是没有病床,幸好你们来了,我们可以住院治疗了,感谢你们,太谢谢了……”我的鼻子也有点酸酸的。

我跟他们说,我们有信心,你们也要有信心,我们一起加油,一定会好起来的……

7个小时没有吃饭喝水上厕所 / (寒冷的冬天,衣服湿透了)

虽然是4小时的班,但早上7点出发,一直到下午2点才能从医院返回酒店。因为防护服等物资紧缺,7个小时,我们没吃饭,没喝一口水,也没去上一次厕所。

虽然是冬天,但穿着几层不透气的衣服,汗水还是滴滴答答往下流,衣服湿了干、干了又湿。

12点半左右,明显感觉自己的胃部已经出现不适,想吐,大概是因为工作强度大、精神高度紧张,加上冷热交替。但还在岗位上,我必须得忍着。

下午2点回到酒店,终于没忍住吐了,吐到肚子抽筋。头痛,长时间戴防护口罩,勒得耳朵也疼。没顾上吃饭,赶紧上床躺着休息。一直到晚上7点多,起床、随便吃了点东西,才稍微缓过劲儿来。

明天又是新的一天,加油,我可以!

弟弟发来信息,说爸爸想给我打电话。想想还是算了,我怕自己忍不住哭了,反而让他们担心。

想我家豆福了。豆福是我和老公养了两年的柴犬,从出生到现在一直都是我们在照顾,平时工作忙、压力大的时候,撸一撸,马上就能回血。

晚上和老公、豆福视频。和豆福聊了聊天,开心,之前的疲惫与不适慢慢散去。老公也是一名护士,他跟我说,今天他们病房里有位病人病危,但他们给抢救过来了。我告诉他,这里病人很多,但是很需要我们,从他们的眼神里,我感受得到对我们的感恩和对健康的渴望。

想想刚下班时,我说话的力气都没有了,但休息几个小时,又能满血复活了。明天又是新的一天,仍旧艰难的一天,但是,我还可以,我们大家也都可以的,加油!!

作者:南方医科大学珠江医院 NICU主管护师 郑爽欢

原标题:援鄂日记 | 病床上的50多岁大叔,看着我们哭了……

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!