网传新冠肺炎感染病例10万例左右?国家卫生健康委辟谣

2020
01/28

+
分享
评论
北京头条
A-
A+
网传新型冠状病毒感染的病例在10万例左右,国家卫生健康委专家回应:头一次听说10万这个数字,所有数据会如实公开。

网传现在新型冠状病毒感染的病例在10万例左右,国家卫生健康委专家回应:头一次听说10万这个数字,所有数据会如实公开。

1月28日,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍派出医疗队支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关情况。

有记者提问,网传现在新型冠状病毒感染的病例在10万例左右,但卫健委的官方数据为4000多例,如何保证数据的准确性?

“从目前报告数据讲,头一次听说你说的10万这个数字,我们的数据每天都在实时更新,如实向全球和全国公开。”国家医疗专家组成员、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺回应。

根据卫健委最新数据,1月27日0-24时,30个省(区、市)报告新增确诊病例1771例,新增重症病例515例,新增死亡病例26例(湖北省24例、北京市1例、海南省1例),新增治愈出院病例9例,新增疑似病例2077例。

截至1月27日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。

原标题:网传新冠肺炎感染病例10万例左右?国家卫健委回应

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!