一农民捐15000只医用口罩,这批口罩曾是他的“工钱”

2020
01/28

+
分享
评论
张沁 / 潇湘晨报
A-
A+
常德一农民捐15000只医用口罩,曾在口罩厂打工,厂方效益不好拿这批口罩抵工钱。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,一时间,口罩成为了每个家庭的必需品。面对疫情发生后市场上出现的口罩供不应求的情况,常德澧县城头山镇黄河村村民郝进一次性捐出了15000只医用防护口罩。

郝进去年曾在一家口罩生产工厂务工,“后来工厂效益也不好,我就辞职了。当时工厂发不出工资,就给了我价值两万元的口罩用以抵工资。”郝进回忆,之后便将这批医用口罩放在家中,“都是一次性医用口罩,放在家里也就忘了这个事了。”

今年春节前后,郝进从新闻上了解到疫情紧急,口罩十分紧缺,“就想到把这批口罩捐给那些有需要的人,希望能发挥它更大的作用和价值。”向村里反映情况后,郝进将家中留有的约15000只口罩全部予以捐赠,“村里先给每位村民免费发放了一部分,其余的就都给县里了,自己只留了几个供家里人使用。”

据了解,除个人捐赠外,澧县部分企业也纷纷行动起来,向县卫健局捐赠应急防护物资。截至1月26日,县卫健局共收到一次性防护口罩23600只,消毒液992箱,防护手套 200双,已经分发给各镇街和医院用于应急防控工作。

原标题:常德一农民捐15000只医用口罩,曾在口罩厂打工,厂方效益不好拿这批口罩抵工钱

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!