特殊时期,医院看病指南请收下!

2020
01/27

+
分享
评论
上海交通大学医学院附属瑞金医院
A-
A+
请大家谨记戴口罩、勤通风、勤洗手、吃熟食、多消毒!

当前,各地陆续发生新型冠状病毒肺炎疫情,在此特殊时期,还能去医院吗?

为保障大家安全,减少交叉感染,降低院内感染率,防止疫情扩散蔓延,并让有需要的患者尽快就诊,小编整理了这份就诊指南,请大家来院前务必要看哟!

疫情期间,如何正确地看门诊?

请务必戴好口罩,做好个人防护措施。

与他人交谈时请保持一定的距离。请主动告知医务人员是否有武汉接触史,以及体温情况和呼吸道症状。请根据指示牌走专用通道,进行预检和体温测试(目前瑞金医院门诊大楼入口为瑞金二路西门;出口为北门)。

请尽量预约就诊,尽量避开上午的门诊高峰。

使用后的口罩请勿随意丢弃!

疫情期间,入院探视要注意什么?

特殊时期,应尽量减少来医院探视。

若有发热,或者2周内武汉市旅行或居住史、或者2周内曾接触过新型冠状病毒感染肺炎疑似或确诊患者,以及其他可疑不适症状,建议不要来院探视。请在医院规定时间内探视,并做好个人防护措施。

要到发热门急诊就诊?

这几点需要知道

①   你需要到发热门急诊就诊吗?

第一,有武汉接触史、同时发烧的患者一定要就诊;建议体温38度以上一定要到医院发热门急诊就诊;

第二,有武汉接触史,但没有任何症状的人,没有必要直接去医院,应做好自我隔离,监测体温。

第三,无论是否有接触史,有发热等相关症状的需要就诊。不过对没有接触史的人来说,最好自我隔离,并等待48小时再就诊,期间每六小时监测体温并记录。

②  发热门急诊特殊在哪?

发热门急诊的入口处,有一位穿白色防护服的大叔。到了预检台,会有“全副武装”的护士为你制卡、登记、测量体温。

在门口排队时,你会看到其他发烧的患者,有人会咳嗽,有人看上去很虚弱,有人在寒战。一般的普通急诊都会比较暖和,但发热门急诊这里为了保持通风,新风系统开得很足,会有些冷,所以建议多穿些衣服再去哦!

③  到这里医生会问你哪些问题?

轮到自己看病时,请准备好磁卡和病历。

在发热门急诊,医生最关心的是你去过哪里,接触过什么人。关于症状,一般会问到这些:

发热几天,最高体温多少,是否有头痛、咽痛、咳嗽咳痰、胸痛腹痛、恶心呕吐、关节酸痛等情况,以及大小便情况,用药情况和反应、基础疾病状态、是否抽烟喝酒等。

一般问好这些问题,医生基本就有了大致诊断。

④  哪种情况会启动筛查程序?

进入发热急诊,这几项检查是必须的:血常规,c反应蛋白,甲乙流检测,胸部CT 。

做好检查,如果有武汉接触史,甲乙流阴性,白细胞下降,肺部CT有问题,会立刻启动筛查程序;

此外,医生会根据具体情况,判断是否启动筛查程序。

从做完检查到确定启动程序,需要1-2小时。要注意的是,准备离开的时候一定要更换口罩,手消毒(含酒精消毒液),所有的东西都消毒一下,至少拿个袋子隔离一下。最后请大家尽量保持安静,越是安静医生越是专注,看病速度越是快。每个人都是自己健康的第一责任人,疫情防护是每个人都应重视的。请大家谨记戴口罩、勤通风、勤洗手、吃熟食、多消毒!

抗击疫情,我们众志成城!


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!