治愈!出院!好消息来了

2020
01/27

+
分享
评论
人民网
A-
A+
今日,山东、江西两省均有治愈新型冠状病毒肺炎患者出院。

山东首例确诊病例已临床治愈

27日上午,山东省政府召开新闻发布会,通报全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关情况。记者从会上获悉,目前,山东首例确诊病例已经临床治愈,第一次核酸检测呈阴性,明天复查再次阴性后即可出院,各项防治工作正有力有序展开。

江西首例治愈新型冠状病毒肺炎患者今出院

1月27日,经医护人员精心诊治和护理,南昌大学第一附属医院接诊的一名新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

据悉,该患者为男性,38岁,江西新干人。1月3日,他送朋友至湖北洪湖市,1月5日返回新干,随后出现发烧、咳嗽、胸闷等症状。1月23日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。

南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任许飞介绍,患者转入时为病危状态,按照国家诊疗指南进行治疗后,已于22日停止发烧。目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这也是江西省首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!