疫情就是命令,防控就是责任,甘肃省妇幼保健院在行动!

2020
01/27

+
分享
评论
甘肃省妇幼保健院
A-
A+
让我们一起,为打赢这场防疫战继续努力!

连日来,新型冠状病毒防控牵动着每一个人的心。

为切实保障人民群众的生命安全,甘肃省妇幼保健院取消2020年春节放假。全院上下充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,坚守岗位,全力应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

疫情发生以来,甘肃省妇幼保健院积极应对,主动作为,先后多次组织召开协调会,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,院长仇杰担任组长,党委书记、副院长刘东海担任副组长。领导小组下设医疗、护理、防控、督导、综合协调、宣传、后勤保障等小组,统一部署,分解职责,进一步加强医院对新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。

1月20日,医院紧急召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,安排部署防控工作。

1月21日,医院紧急制订《甘肃省妇幼保健院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》

每日早7:50,在门诊大厅召开院级晨间交班会。

全院全员开展疫情防控培训

疫情发生后,医院针对新型肺炎的特点,迅速调整发热门诊医务人员构成,抽调8名医生骨干和10名护理骨干组成诊疗小组,同时组建院级会诊专家组,专门针对此次新型冠状病毒感染的肺炎开展诊疗工作。


大年初一,万家团圆的时刻,每个人的心中都有一个愿望,那就是回家过年。

然而,新型冠状病毒感染的肺炎引发的疫情仍在持续,让这个春节显得格外不同。

为了应对疫情,医院所有工作人员全力奋战在一线。

大年初一,医院领导班子带领职能科室人员慰问一线医务工作者,为他们送去新春的祝福,并检查相关疫情防控工作。

医院对所有出入院人员进行体温检测

医务人员做好防护

为一线医务人员发放预防性中药汤剂

向病人及家属普及健康科普知识

院内外全面消毒

召必回,战必胜!

向最美“逆行者”致敬

向奋战在防疫一线的工作人员致敬:你们辛苦了!

我们也向广大市民朋友呼吁:

为了保障自己及家人的生命安全,

请自觉做好防护,让我们一起,为打赢这场防疫战继续努力!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!