国家卫健委:加强社区防控是对新型冠状病毒的第一道防线

2020
01/27

+
分享
评论
董童 / 人民网
A-
A+
贺青华强调,社区防控是第一道防线,基层医疗卫生机构是我国医疗卫生服务体系的网底。

今日,在国家卫健康委就《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况举行的发布会上,国家卫生健康委员会疾病预防控制局一级巡视员贺青华在回答记者提问时表示,传染病防控主要是控制传染源,切断传播途径、保护易感人群。

贺青华强调,社区防控是第一道防线,基层医疗卫生机构是我国医疗卫生服务体系的网底。一定要在地方政府的统一领导下,配合居委会村委会做好社区防控工作。积极应对并做好防控工作,体现传染病的管控无死角、无漏洞的原则。具体的讲,“六个指南”、“一图读懂”等方式也是为了从另外一个渠道将社区防控工作落实。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!