有一群人,下班后不敢回家

2020
01/27

+
分享
评论
武钢二医院
A-
A+
害怕自己也是潜在感染者,不小心把病毒传给家人,还是在家把自己隔离起来。

大年初二,华润医疗旗下武钢二医院妇产科主任吴妍为一位高热产妇做完手术,下班后,她回家将自己隔离起来。这些天太忙了,她也有点发烧,检查做了个CT,结果正常,但她害怕自己也是潜在感染者,不小心把病毒传给家人,还是在家把自己隔离起来。

最美背影

医院接触高热患者的医务人员要不要隔离观察?

理论上来说,是不需要的,若每位医生将自己隔离起来,那就没有人上班了。所以大家能做的,就是将自己防护好,穿好防护服,带好口罩,护目镜等。回到家里,将自己锁在房间,不与家人有近距离接触。

其实,该院很多医护人员都将自己与家人隔离了。

放射科付晶晶双胞胎儿子才2岁,前天上一个24小时的班,不停有患者来做CT,忙了一天一夜。下班了,她不敢回家,怕自己感染,将病毒传给儿子,只好拿几身衣服住在爸爸妈妈腾出来的空房子里。

最美水滴

付晶晶是六口之家,家里有父母,爱人,孩子。她说:“特殊时期我不能回去,下意识地想躲着他们,尽量躲远一些。”

最美坐姿

放射科胡卫东主任自疫情大爆发开始,每天战斗在一线,一天都没休息,哪怕熬红了双眼,大年三十也是一样站在一线,写CT报告,帮忙做CT病人,由于发热病人不断增多,每天CT室病人都过百,整个放射科所有人员每天都是超负荷工作。

春节期间,医务工作者照常上班,他们很多人下班回家将自己隔离,也有很多下班不敢回家,只好住进酒店,晚上通过电话,给家人通话报平安……

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!