同济 “落跑新娘”们脱下白纱换白衣

2020
01/27

+
分享
评论
中国日报网
A-
A+
同济医院有多位像黄英这样的医务工作者取消婚礼投入战斗。

护士长,我初六的婚礼取消了,春节期间留守武汉,可以重新排我的班上发热门诊了!”1月23号,华中科大同济医院中医科2019年新入职医生黄英在科室群里说。

黄英是湖北枝江人,她的婚礼原本定在正月初五,日子是一年前就定好的了,酒席也早在半年前就定好了,婚礼信息在两个月前陆续发送给亲朋好友了,距离穿婚纱当新娘仅有六天,他们夫妻毅然决定取消婚礼,她决定留守武汉,支援防疫。

父母非常不理解,爸爸甚至冲她大发雷霆,说大不了辞职不干了,家里养得起她,哪里有临到婚礼前几天取消的,太丢人了。准公婆也以为小两口只是闹矛盾瞎胡闹。小夫妻努力规劝双方父母,说婚礼,少说也有三桌人,大家都从不同地方回来,万一一个人感染了大家都有危险,总不能让亲戚朋友承担风险吧。

在小夫妻的劝解下,双方父母终于理解并支持他们。在黄英发出婚礼取消的朋友圈后,她的朋友留言“一切妥当后,再来个更有纪念意义的婚礼~平平安安”。

同济医院有多位像黄英这样的医务工作者取消婚礼投入战斗。“一起加油,我们会赢的“,神经外科的护士潘琼同样是一收到医院取消休假的通知,就取消正月初二的婚礼,变成”落跑新娘“;急诊ICU的护士闫鹏和在外科工作的未婚妻,同样是退掉回家的机票,取消婚礼,携手抗击疫情;”婚礼延期就延期吧,我愿意和我的战友们一起奋战在一线……“原定于正月初四举办婚礼的急诊内科护士李欢,同样取消了婚礼……

同济医院党委书记吴菁说,要为这些无名英雄举办集体婚礼,我们一起努力,让那一天早日到来,祝福他们!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!