香港确诊两宗新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020
01/23

+
分享
评论
郜婕、方栋 / 新华社
A-
A+
香港首次公布两名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。两名被确诊的患者分别为武汉来港旅客和曾赴武汉探亲的香港居民。

香港特区政府卫生署1月23日下午证实,此前发现的两宗新型冠状病毒感染高度疑似个案已经确诊。这是香港首次公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

卫生署卫生防护中心22日晚和23日凌晨先后通报两宗新型冠状病毒感染高度疑似病例。两名患者的呼吸道样本初步检验对新型冠状病毒呈阳性反应,23日经病毒基因测序确诊感染。

两名被确诊的患者分别为武汉来港旅客和曾赴武汉探亲的香港居民。他们目前均在香港的医院接受隔离治疗,目前情况稳定。

特区政府卫生署和香港医院管理局在23日举行的简报会上介绍,卫生防护中心正就两宗确诊病例展开流行病学调查和接触者追踪工作。目前已经找到3名密切接触者,将被安排在一个度假营接受隔离。

香港国泰港龙航空23日宣布,自1月24日至2月29日暂停香港往来武汉的航班。高铁香港段运营方港铁公司也宣布,经与内地铁路部门沟通后决定实时停售所有香港往来武汉的高铁车票。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!