深圳2名新型肺炎确诊患者痊愈出院,其中一名为10岁男童

2020
01/23

+
分享
评论
鲍文娟 / 广州日报
A-
A+
截至1月22日24时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例32例,深圳累计报告确诊病例15例,均在定点医院隔离治疗。

1月23日,经广东省市专家组会诊,深圳2名新型冠状病毒感染肺炎患者痊愈出院。据悉,出院患者为一名35岁男患者和一名10岁男童患者,均为广东省卫生健康委通报的确诊病例。其中,35岁男患者长期居住武汉,今年1月9日于武汉出现低热(未测体温)、咳嗽、肌肉酸痛、乏力等症状。15日乘飞机从武汉至深圳参加培训,16日入院就诊。而10岁男童患者去年12月29日到武汉探亲,今年1月1日在武汉出现发热、全身肌肉酸痛、咽痛等症状,4日返深,11日入院就诊。最终,经过深圳市第三人民医院医生的极力救治,2名患者体温恢复正常,咳嗽等症状消失,肺部病灶较入院时明显吸收好转。

为了确保2名确诊患者痊愈,深圳市疾控中心先后进行2次检测,其中,1月20日经深圳市疾控检测,两名病毒核酸结果原本为阳性的患者结果已转为阴性;1月22日,经深圳市疾控复查病毒核酸检测,2人的结果仍然为阴性,已符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。深圳市第三人民医院专家表示,这意味着,他们体内已不存在新型冠状病毒,也就不具有传染性。1月23日,省市专家组会诊确认2名患者已达到出院指征,患者出院后还需定期复查。

为确保防范新型冠状病毒,目前深圳市已将市第三人民医院(国家感染性疾病临床医学研究中心)作为集中收治点,并成立深圳市卫生健康委新型冠状病毒感染临床专家组。对于疑似病例,深圳也要求各个医疗机构在发现后立即进行隔离治疗,并在2小时内组织专家进行会诊,最终经市级专家组进行复核确认认为需要转诊的,由“120”调派负压救护车将疑似病例转送深圳市第三人民医院集中收治。而在物资方面,深圳重点补充了检测、个人防护、现场消杀等方面物资。

截至1月22日24时,广东省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例32例,深圳累计报告确诊病例15例,均在定点医院隔离治疗。15例病例均有武汉居住史、旅游史或病例接触史。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!