美国再现电子烟致死病例,纽约州又有2人死于相关疾病

2020
01/19

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
“这些死亡个案是悲剧,而且也可以预防的。我们都知道吸烟和尼古丁是有危险的,而且愈来愈清楚的是,电子烟也是一样。”

据美国《星岛日报》报道,美国卫生官员1月17日证实,纽约又有2名女子死于电子烟相关疾病,令该州因电子烟相关疾病而死亡的人数增加至4人。

《纽约邮报》报道称,其中一名死者是20多岁的纽约市女子,另一名是安大略县的50多岁女子。纽约州卫生厅以病人隐私问题为由,拒绝提供进一步细节,包括死亡日期以及居住地区。

官员指出,目前仍在对这2起新死亡个案进行调查。纽约州于2019年10月出现第一宗死亡个案。而随着美国国内对电子烟产品的安全性越来越担忧,州卫生厅正在调查236起与电子烟相关的疾病报告。

州长柯谟发声明表示,“这些死亡个案是悲剧,而且也可以预防的。我们都知道吸烟和尼古丁是有危险的,而且愈来愈清楚的是,电子烟也是一样。”

他补充说,“州卫生厅及其华兹华斯中心实验室正进行开创性的工作,以深入调查这令人无法接受的情况。我们将继续使用所有工具,直到这些疾病和死亡个案停止。与此同时,我们关于电子烟的讯息保持不变:如果不知道自己抽什么,那就不要去抽。”

纽约州曾推行紧急禁令,禁止加味电子烟产品,理由是这些香精旨在诱导儿童和青少年迷上这种产品;但纽约州首府奥本尼最高法院最近裁决暂时搁置该禁令。另外,州参议会民主党人通过了一系列法案打击电子烟,预计将得到州议会的批准。

原标题:美再现电子烟致死病例 纽约州又有2人死于相关疾病

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!