泰心医院何国伟当选法国国家医学科学院外籍院士

2020
01/19

+
分享
评论
泰心医院
A-
A+
何国伟教授主刀完成各类心脏手术数千例,在心血管外科及心血管疾病临床以及基础转化医学研究中卓有建树。

近日,法国国家医学科学院院士大会公布了2019年新当选院士名单。泰达国际心血管病医院副院长何国伟教授因其在医学科学领域,特别是在心血管外科领域的杰出贡献,当选法国国家医学科学院外籍院士(外科学部)。

何国伟教授是澳大利亚墨尔本莫纳西大学医学哲学博士、科学博士,心血管外科教授。原香港大学心外科首席(讲座)教授、香港中文大学研究讲座教授、南开大学教授。现任中国医学科学院北京协和医学院泰达国际心血管病医院副院长、泰达国际心血管研究所所长、心血管外科主任医师,兼任美国俄勒冈健康科学大学医学院外科学系临床外科学教授、浙江大学恒逸讲座教授,并任国内多家其他大学的名誉或客座教授。美国胸外科学会(AATS)首位华人常任会员 (1999年),香港心脏专科学院院士 (Fellow,1999年)。

何国伟教授主刀完成各类心脏手术数千例,在心血管外科及心血管疾病临床以及基础转化医学研究中卓有建树,完成了包括冠心病外科动脉化移植血管的研究及分型(何氏分型)、心血管外科临床中的血管内皮功能保护及解除痉挛的方法、致病基因、多组学研究等方面的一系列重要原创性工作。他多次担任国家科技部、卫健委、自然科学奖以及英国、美国、瑞士等发达国家科研项目的评审,并担任多个国际杂志的编委和50多个国际杂志的评审工作,获得过多项中国香港研究资助局及美国心脏病学会,俄州圣文森医院基金会的研究资助,承担国家科技部国际科技合作项目以及交流项目、973计划项目(课题),国家自然科学基金、天津科技重大专项等多项研究基金及天津市自然科学奖一等奖。发表SCI论文及报告327篇, 多数发表在心血管医学的国际主流杂志上。作为唯一主编在美国和德国出版了“冠心病动脉化移植外科学”英文专著(已出2版),并已翻译成中文出版。

据了解,法国国家医学科学院成立于1820年,是法国医学界最高荣誉机构,承担法国医学政策研究和医学知识普及等任务,在国际医学界有着重要的影响力和崇高的学术地位,自成立以来多位院士获诺贝尔医学奖。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!