2020北京两会:马立霜委员建议,发挥基层公共卫生作用

2020
01/16

+
分享
评论
贾晓宏 阎彤 / 北京日报客户端
A-
A+
目前北京市已建立了较完备的公共卫生三层体系,街乡一层是关键。

北京市政协委员、首儿所廊坊儿童医院院长马立霜说,目前北京市已经建立了较为完备的公共卫生三层体系,街乡这一层是关键,如果能够进一步加强其建设,将会从最基层筑牢全市讲究卫生、崇尚健康、助力美丽乡村建设的群众基础,让更多的人民群众提高认识,主动融入、主动谋划,共同促进全市卫生健康事业发展,助力美丽乡村建设。

她建议要充分发挥北京市各区基层公共卫生委员会的作用,加强基础卫生体系建设,倡导正确的卫生健康理念,助力美丽乡村建设。具体来说,她建议进一步全方位加强乡村基本卫生治理体系建设,按照相关规定在北京郊区县域内各村委会、居委会设立公共卫生委员会,进行备案,并每年对其进行工作考核。加强机制建设,保障工作规范化并富有实效。加强工作创新,培养专业复合型固定人才队伍,建立一支服务乡村公共卫生事业的稳定队伍,扎根于基层。充分利用好现代城市治理理念,进一步提高公共卫生工作精细化水平。以科技创新为驱动,发挥好医联体的独特优势和作用,加强智慧医疗体系建设,以5G远程医疗为通道,将乡村病患的基础健康数据通过互联网传入北京市大型医联体或有条件合作的专业医院当中,逐步推进发展网络医院,最终完成智慧医疗体系的全面建设。

原标题:马立霜委员:发挥基层公共卫生作用

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!