华大基因称子公司研制出针对武汉发生新型冠状病毒的核酸检测试剂盒

2020
01/16

+
分享
评论
北京商报
A-
A+
华大基因下属子公司深圳华大因源医药科技有限公司研发成功了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,能够有效提供给各级疾控部门和医疗机构检测使用。

深圳华大基因科技有限公司官方微博消息,2019年12月以来,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病例。流行病学调查显示,部分病例为武汉市华南海鲜城经营户。初步病原学调查显示新型冠状病毒可能为本次感染的致病病原体。

截至2020年1月12日,初步诊断新型冠状病毒感染病例41例,已治愈出院6例,重症7例,死亡1例,其余患者病情稳定。

虽然尚未发现此病毒有明确的人传染人的证据,但也需要继续加强病原学诊断、流行病学调查,做好防控知识普及,避免形成更大规模感染。因此第一时间提供准确、特异的检测试剂盒,对于该病的防控非常重要。

意识到这一点,华大基因下属子公司深圳华大因源医药科技有限公司(前身为感染防控事业部)紧急组织科研及生产力量,第一时间研发成功了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,能够有效提供给各级疾控部门和医疗机构检测使用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!