速看|医疗领域人工智能经典案例火热征集……

2020
01/14

+
分享
评论
健康界
A-
A+
2020“医健AI·漂亮50”评选发布会案例征集正在进行。

5G技术的演进,为智慧医疗发展带来了更多可能。可以预见,人工智能+医疗必将迎来黄金发展期。

人工智能在医疗领域不断下沉,语音交互、计算机视觉和认知计算等技术逐渐成熟,使医疗领域的各项运用成为现实。其中,主要涉及了语音录入病历、医疗影像智能识别、辅助诊疗/癌症诊断、医疗机器人、个人健康大数据的智能分析等方面。在技术创新的同时,如何制定符合其发展规律,规范其发展行为的原则框架值得行业深思。无疑,从众多实践中找寻出符合行业发展的范例十分关键。

在《中国卫生信息管理杂志》的指导下,健康界联合博鳌医学创新研究院以寻找最佳医健人工智能创新实践为出发点,开始在医疗领域中寻找人工智能优质案例,并已成功举办了“首届人工智能暨‘医健AI·漂亮50’评选发布会”,并赢得了业内相关企业的广泛关注与积极参与。经大众投票和专家评审,首届已有50家AI医疗企业榜上有名。

第二届(2020)“医健AI·漂亮50”评选发布会在上一届活动的基础做出进一步改进,将医疗机构应用案例和企业的解决方案都纳入到评选中来,届时将分别评选“医健AI·漂亮50”(医疗机构)和“医健AI·漂亮50”(企业),并在健康界各发布平台进行公示。

优质案例在哪里?我们一直在寻找!

案例投递时间:2019年12月5日-2020年2月10日。

案例征集范围:所有面向医健领域提供人工智能支持的产品和服务及解决方案

企业、医疗健康机构的创新服务与应用成果

医健领域关于人工智能研究的重大科研立项

案例参报

参评案例单位自荐报名:2019年12月5日后,关注 “new healthcare”“健康界” “健康界说”任意一个微信公众号,回复关键词“漂亮50”获取报名通道,或点击漂亮50获取报名通道。

报名联系人:

古云霞  手机同微信:18810323734  邮箱:guyunxia@hmkx.cn

白  鹭  手机同微信:15210828315  邮箱:bailu@hmkx.cn

徐  岳  手机同微信:15652249420  邮箱:xuyue@hmkx.cn

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!