中山市人民医院党委办公室主任、人力资源部主任周小雕被“双开”

2020
01/14

+
分享
评论
林翎 / 羊城派
A-
A+
经查,周小雕利用公共医疗资源谋取利益,在干部职工的录用、职务晋升、职称评定、岗位调整、药品耗材采购及工程发包等工作中,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

日前,广东省中山市纪委监委对中山市人民医院党委办公室主任、人力资源部主任周小雕严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,周小雕理想信念丧失,背弃初心使命,转移、隐匿违法所得,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的礼金、宴请及考察活动安排;违反生活纪律,肆意放纵自己的私生活;组织观念淡薄,利用公共医疗资源谋取利益,将手中掌管的权力当作谋取私利的工具,在干部职工的录用、职务晋升、职称评定、岗位调整、药品耗材采购及工程发包等工作中,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

周小雕严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,尤其在党的十九大后仍肆无忌惮、不知敬畏,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予周小雕开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

周小雕简历

周小雕,男,汉族,1980年3月出生,重庆云阳人,在职研究生学历,2003年7月参加工作,2007年11月加入中国共产党。

2003年7月起历任中山市人民医院医师、办公室职员

2005年8月任中山市人民医院三角分院院长助理、药品物流供应部主任

2006年7月起历任中山市人民医院医务科职员、科长助理

2010年5月任中山市人民医院医疗维权部主任

2013年3月起历任中山市人民医院招标采购委员会副主任、办公室副主任、办公室主任

2016年2月任中山市人民医院继续教育培训中心主任

2016年4月任中山市人民医院党委办公室主任、人力资源部主任

2017年12月起实际履行中山市人民医院党委委员职责

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!