背靠1亿糖尿病患者,武汉版“灵魂砍价”魄力十足

2020
01/10

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+
此次带量采购,会给全国糖尿病药物市场带来怎样的变化,让人充满想象;救人英雄因急救方法屡被质疑,急救知识和科学施救方法的普及,任重而道远;莎普爱思和养和的联手能讲出怎样的故事,决定着莎普爱思能否彻底翻身……

看好:胰岛素纳入带量采购谈判,武汉这一刀砍得有魄力!

1月9日上午,武汉在全国率先启动胰岛素带量采购议价谈判,再次上演“灵魂砍价”一幕,谈判代表表示:“(我们是)用国家最低价谈降幅……降零点几,算降幅吗?”。据悉,此次谈判作为胰岛素专项带量议价的全国首次试点谈判,吸引了9家企业参加。根据武汉市发布的2019年第一批集采胰岛素类药品分组及采购量信息,此次集采中胰岛素类药品总采购量达170.57万支。依据目前各组产品的中位价格测算,带量采购合计金额约为1.3亿元。

截至1月10日下午5点,武汉市胰岛素类产品的带量采购尚没有中标价格和中标企业名单流出。据介绍,此次是武汉市医保局成立以来首次进行的药品集中带量采购;武汉也成为国家带量采购新政下,全国首个单独实施带量采购的城市。

点评:武汉的这次带量采购,再次因谈判代表的灵魂拷问让人印象至深。但更具标志性的是,胰岛素被纳入带量采购,毕竟其生产工艺相对复杂。此次带量采购,背靠我国成人糖尿病患者有超过1亿人的庞大基数,会给全国糖尿病药物市场带来怎样的变化,让人充满想象。


看破:救人女护士回应了,科学施救不仅是被救者的保障

日前,针对“云南女护士救人被指不规范”一事,当事女护士杨昆娥表示自己并不后悔。如果再来一次,她依旧会第一时间冲上去救人。“谢谢老师们的关心,我会继续提高自己的专业素养。”

1月2日,云南省第二人民医院护士杨昆娥在去上班的路上,紧急对一名突然倒地、没有呼吸并心脏骤停的14岁男孩进行胸外心脏按压。2分钟后男孩恢复心跳。随后,有多位急救专业人士提出女护士的施救有不明确、不规范之处。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!