医疗救治组专家:武汉不明原因病毒性肺炎患者的病情多可得到控制

2020
01/10

+
分享
评论
廖君 黎昌政 / 新华网
A-
A+
2019年12月底,武汉确诊多例不明原因病毒性肺炎患者,截至1月5日共确诊59例。2020年1月9日,评估专家组初步鉴定武汉不明原因肺炎病原体为新型冠状病毒。

武汉不明原因病毒性肺炎医疗救治组专家、湖北省人民医院呼吸科教授胡克1月10日称,目前大多数患者病情都属于轻到中度。经治疗,患者病情多可得到控制,最初入院的患者中已有部分治愈出院,其他在院的患者大多数病情稳定。

2019年12月底以来,武汉确诊多例不明原因病毒性肺炎患者,截至2020年1月5日共确诊59例,部分患者是华南海鲜批发市场的经营户。1月9日,病原检测结果初步评估专家组组长、中国工程院院士徐建国说,专家组认为,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒。

胡克说,不明原因的病毒性肺炎患者的主要临床表现多有发热、乏力、咳嗽、少痰,部分患者随着病情进展出现呼吸困难等症状。实验室检查表现为发病早期白细胞总数正常或降低,淋巴细胞计数下降,部分患者出现肝酶和肌酶水平升高;胸部影像学检查显示双肺多发毛玻璃样渗出影等。

他说,通过对已收集到的不明原因病毒性肺炎诊断患者资料进行分析,发现本病表现为以肺炎为主的急性严重呼吸系统综合征。在疾病早期,90%以上出现发热,约80%有干咳,超过20%存在胸闷,20%左右有气促,约15%表现为呼吸困难;约80%病例的白细胞总数正常或降低,所有病例均有胸部影像学肺炎表现。

原标题:专家称,武汉不明原因病毒性肺炎患者病情多可得到控制

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!