香港14间公立医院爆满 多家急诊室轮候时间超8小时

2020
01/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
截至7日早上11时,香港多间医院急诊室轮候时间均超过8小时。

据香港《星岛日报》网站报道,香港医管局公布,1月6日公立医院急诊室求诊人次达6455人,比5日的6009人次多。14间公立医院内科住院病床整体占用率爆满,平均达114%。截至7日早上11时,多间医院急诊室轮候时间均超过8小时。

除律敦治医院医院及天水围医院外,有14间公立医院内科住院病床整体占用率爆满,当中以明爱医院的病床占用率最高,达133%,其次是伊利沙伯医院、博爱医院,病床整体占用率均达127%。

至于儿童病房,12间有提供儿童病房的公立医院6日整体使用率为79%,其中联合医院出现爆满,病床占用率达100%。

急诊室轮候时间方面,截至7日早上11时,广华医院、伊利沙伯医院、基督教联合医院、北区医院,轮候时间均超过8小时。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!