睡不好、精神崩溃:韩国5年间逾50名消防员自杀

2020
01/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+
近5年,韩国消防公务员自杀人数多达50多名,并逐年呈上升趋势。

据韩媒报道,近5年,韩国消防公务员自杀人数多达50多名,并逐年呈上升趋势。消防官兵一致认为,创伤后应激障碍(PTSD)和睡眠问题是导致这种现象发生的主要原因。

7日,据韩国消防厅透露,根据2020年1月发行的《2020年主要消防政策》,2015年到2019年间,自杀的消防公务员有56名,是同期殉职消防公务员人数(23名)的2倍之多。

2013年到2017年之间,韩国自杀的消防公务员共有47人;2014年到2018年之间,有49人。每年自杀的消防公务员数量正在逐渐增加。

而消防员们也纷纷表示,PTSD和睡眠问题是造成自杀事件频发的最主要原因。

在全罗南道工作的消防员A某表示,最近,一名女职员看到有人上吊自杀后,申请了停职。另一名职员看到死者惨死的模样后,精神崩溃。

接着他又补充道,“再回头看看我们的职业群体,睡眠本来就很不规则,由此导致的荷尔蒙分泌不均衡,或许也是导致(自杀)发生的原因”。

在忠清道工作7年的消防公务员B某回忆起经常看到变故事件的急救队时期时表示,“我认为PTSD(导致自杀)的原因最大”。

B某还提到,在看到残酷的现场后产生的PTSD,如果睡眠不好的话,精神上会更累。

消防厅相关人士表示,“虽然这(自杀现象)背后有着各种各样的原因,但警察和消防与其他职业相比,确实存在这样的问题(PTSD、睡眠问题等)。他们要轮班,还要看残酷的现场,有时候还要面对同事的死亡。另外,他们还怀有未能救出民众的负罪感,因为是跨越生死的工作,所以与其他职业相比,肯定会有这样的问题出现”。

消防厅与盆唐首尔大学医院公共医疗事业团共同实施的《2019年消防公务员心理健康状况问卷调查》分析结果显示,自杀危险群体的PTSD比率为54.7%,是全体平均(5.6%)的10倍。睡眠障碍比率为81.1%,是全体平均(25.3%)的3倍。

为解决这一问题,消防厅为消防员们提供康复服务,并一直推进建立消防综合治愈中心等健康增进设施。

根据《2020年主要消防政策》,消防厅计划,在今年2月内就相关项目通过中央建设技术审议委员会审议后,决定项目的执行方式,并计划于4月建立专门机构推进项目。

消防厅还计划于今年内,以新消防公务员为对象,增加PTSD预防教育时间等。另外,还计划强化以普通消防公务员为对象的“上门咨询室”等身心健康日常管理体系。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!