申请认证 退出

您的申请提交成功

确定 取消

台湾屏东、台南等县市输入大陆的多批水果被查出有害生物

2020-01-06 中国新闻网
我行我show!中国医院管理案例评选,医院卓越管理实践大秀场。点击查看

近日海关从台湾屏东、台南等县市输入大陆的柠檬、文旦柚、凤梨、莲雾等多批水果中查出有害生物,已被退运或销毁。这两种有害生物一旦传入,将会给农业生产带来威胁。

记者1月6日获悉,近期,海关从台湾屏东、台南等县市输入大陆的柠檬、文旦柚、凤梨、莲雾等多批水果中查出有害生物,已按照相关规定予以退运或销毁。

据了解,查出的有害生物主要为大洋臀纹粉蚧和米尔顿姬小蜂。大洋臀纹粉蚧食性很杂,寄主植物有250多种,除了危害番石榴、柑橘、芒果、葡萄等热带和温带水果外,也可侵害大豆、玉米、观赏花卉等重要的经济作物。米尔顿姬小蜂主要危害莲雾等水果,不仅影响水果产量,而且会使其失去食用价值。这两种有害生物在大陆没有发生,一旦传入,将会给农业生产带来威胁。

海关表示,将继续为台湾同胞向大陆输入农产品提供便利,同时依法做好检验检疫工作,希望台湾有关方面加强监管,避免给两岸相关业者造成损失。

原标题:屏东、台南等县市输入大陆多批水果查出有害生物

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
点赞
打赏 打赏
本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

精彩评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

相关推荐

  • 临床前线 2019-11-05

    消息

    2
  • 内分泌频道 2019-06-28

    消息

    0
  • 心血管频道 2019-06-11

    消息

    0
  • 临床前线 2019-03-27

    消息

    2
  • 赞+1

    您的申请提交成功

    您的申请提交成功

    确定 取消
    海报