女子带父北大人民医院看病 "加塞"被拒辱骂威胁医生被拘5日

2020
01/04

+
分享
评论
人民日报
A-
A+
北京警方对各类伤医、辱医违法犯罪行为“零容忍”!

北京@西城警讯 日前发布通报:

1日,周某(女,41岁)带其父到北大人民医院急诊看病时,要求提前“加塞”就诊被拒后,辱骂和言语威胁当值医生。

周某的行为严重扰乱医院内就医秩序,被警方处以行政拘留5日的处罚。

通报全文如下:

2020年1月1日15时许,周某(女,41岁)带其父到北大人民医院急诊看病时,因有其他患者排队候诊,周某要求提前“加塞”就诊,被拒绝后,遂对当值医生进行辱骂和言语威胁。

周某的行为严重扰乱医院内就医秩序,西城分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对其处以行政拘留5日的处罚。

北京警方对各类伤医、辱医违法犯罪行为“零容忍”,将坚决、快速处置,依法严厉打击,坚决维护正常医疗秩序。

新闻背景

之前据媒体报道,1月1日14时许,北大人民医院急诊内科诊室内一名妇女直接来到值班医生面前,让医生优先给她看病。

值班医生拒绝了她的要求,并建议她征询一下她前面排队的患者。

被拒绝后,该患者家属开始破口大骂且情绪激动,虽然其他家属在一旁劝阻,但无济于事。

该家属大骂医生,并用言语对医生进行威胁,并扬言要砍人,和医生同归于尽。

(原文标题:《这就叫零容忍!》)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!