“女患者就医遭摸胸案”涉事医生不服处罚提诉讼,法院一审驳回其诉讼

2020
01/03

+
分享
评论
津云
A-
A+
从案发至今,涉事医生仝某某不但没有悔改、道歉,反而不承认事实。

2019年11月25日,津云新闻推送了“因嗓子疼就诊被摸胸?女患者果断报警,涉事医生不服处罚提起诉讼”的报道。

日前,安徽省蚌埠市蚌山区法院一审宣判,驳回涉事医生仝某某诉讼。也就是说,法院一审认定仝某某有猥亵行为。仝某某表示,对一审判决不服,要继续上诉,把官司打到底。

一审认为涉事医生有猥亵行为

代理律师有疑问

2020年1月2日,津云记者从仝某某代理律师黄新伟处了解到,他的当事人仝某某状告蚌埠市公安局经济开发区分局(以下简称“经开分局”)、蚌埠市公安局、第三人小鱼(化名)一案经蚌埠市蚌山区法院审理后,已于2019年12月30日一审宣判。法院驳回了原告仝某某的诉讼请求。

也就是说,一审认为仝某某有猥亵行为。

对此判决,黄新伟律师表示,法院认为仝某某违反了相关规范,但仝某某违反了什么规范,法院并没有拿出具体规范。

黄新伟律师查阅了相关资料认为,听诊是需要接触皮肤的,法院应该找相关的医学专家对该案进行鉴定,不能单凭个人经验下结论,但法院没有支持。

小鱼:还要追究涉事医生的刑事责任

该案中的第三人小鱼接受津云记者采访时称,她已经收到了一审判决书。对一审判决,小鱼认为法院判决公平合理。她希望仝某某尽快被绳之以法。

小鱼表示,法院传唤了蚌埠医学院第二附属医院(以下简称“蚌医二附院”)叶某、王某燕两名医生出庭作证,两名医生认为,男医生对女患者检查,涉及女性乳房等隐私部位时,正确的操作规范是应当有其他女性在场。

蚌医二附院另一名医生孙某路提到,一般给女性患者听诊是隔着衣服听,夏季衣服穿的少,一般不需要掀开衣服用听诊器挨着皮肤听诊,更不需要拿着听诊器直接放在乳房上听诊。

法庭审理中提及,当时小鱼口含着麻药,仝某某不但没有避嫌,反而把她衣服掀起来听诊,手触碰到了她的乳房,这是明显的猥亵。不过,小鱼认为,当时仝某某是直接把她的胸罩掀开用手抓住了她的胸,比触碰更加恶劣。

让小鱼想不通的是,法庭上仝某某一方却认为证人叶某、王某燕两名医生的说法不可信,理由是这两名医生是仝某某的下级。既然仝某某一方认为两名医生不可信,那么为何还要让两名医生出庭作证?操作规范和上下级有直接关系吗?

据了解,经开分局在调查时,仝某某承认了手部触碰小鱼乳房的行为,也提及自己的行为不符合诊疗规范。

公安部门对蚌医二附院其他医生询问时,科室其他医生均提到对女性肺部听诊需征得对方同意,有第三人在场,且隔着衣服听诊,仝某某的行为足以被认定为猥亵。

此外,经开分局对仝某某处罚前,已经告知处罚的事实、理由和依据,此处罚认定事实清楚,适用法律正确。

对经开分局的处罚,仝某某提起了行政复议。蚌埠市公安局受理调查后,维持了经开分局的处罚。

蚌山区法院审理认为,公安机关对仝某某的处罚认定事实清楚,适用法律正确,驳回仝某某诉讼请求。

也就是说,法院一审认为仝某某的行为是猥亵,并支持公安机关对仝某某行政拘留7日的处罚。

小鱼表示,事件发生后,还有几位自称遭仝某某猥亵的受害者在网上发布了相关言论,一审判决书里也有提及。但目前,其它几名受害者的遭遇暂没有调查清楚。

从案发至今,涉事医生仝某某不但没有悔改、道歉,反而不承认事实。对仝某某的行政处罚判决生效后,小鱼还要以仝某某涉嫌强制猥亵追究他的刑事责任。

仝某某:继续上诉官司打到底

对于法院的一审判决,仝某某不服。他告诉津云记者,自己并未猥亵小鱼,他会继续上诉,将官司打到底。

仝某某称,事件发生后,他并未和小鱼联系,他不能接受别人对自己的诽谤和侮辱。

原标题:“女患者就医遭摸胸案”,涉事医生拒绝道歉,否认猥亵,法院一审驳回其诉讼

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!