北京晒2019年蓝天成绩单:PM2.5年均浓度再创新低

2020
01/03

+
分享
评论
中国日报网
A-
A+
北京环境保护部门1月3日公布的数据显示,经过五年的大气治理行动,北京市空气质量持续改善,2019年北京市区的雾霾水平下降了17%以上。

1月3日上午,北京市生态环境局发布2019年北京空气质量总体情况。数据显示,刚刚过去的2019年,北京市大气环境中细颗粒物(PM2.5)等四项主要污染物同比均明显下降,空气质量持续改善,天也越来越蓝,北京市大气治理交出一份令人惊喜的成绩单。

据路透社1月3日报道,中国首都北京的环境保护部门1月3日公布的数据显示,经过五年的大气治理行动,北京市空气质量持续改善,2019年北京市区的雾霾水平下降了17%以上。

北京市生态环境局表示,2019年北京市大气环境中细颗粒物(PM2.5)等四项主要污染物同比均明显改善。其中PM2.5年平均浓度为42微克/立方米,与2018年的51微克/立方米相比,下降17.6%。全年空气质量优良天数为240天,占比65.8%,其中,一级优天数为85天,二级良天数为155天。重污染天数仅有4天,全部发生在秋冬季。

文章称,2014年开始,中国发起了一场治理大气污染的蓝天保卫战,北京一直位于这场战争的最前线,持续关停污染企业,提高燃料和排放标准,减少城市和周边地区的煤炭消耗。

北京市生态环境局的数据显示,北京市2019年的PM2.5总体浓度比2013年下降了53%。要知道北京是一个超大城市,PM2.5每下降一微克,都非常艰难。这份成绩单也体现出中国政府大气治理的决心和力度。

原标题:北京晒2019年蓝天成绩单:PM2.5年均浓度再创新低 同比下降17%

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!