美国政府出台禁令:禁止销售大部分口味电子烟

2020
01/03

+
分享
评论
沙晗汀 / 中国新闻网
A-
A+
美国FDA发布禁令,禁止销售包括水果、糖果等大部分口味的电子烟,烟草和薄荷醇口味电子烟可继续销售。

美国食品药品监督管理局(FDA)当地时间1月2日发布禁令,禁止销售包括水果、糖果等大部分口味的电子烟,烟草和薄荷醇口味电子烟可继续销售。

美国卫生与公众服务部当日发表声明称,该禁令是针对美国吸食电子烟年轻化趋势。统计表明,美国吸食电子烟的青少年数量近年来出现激增,其中水果味电子烟是青少年的首选。“我们不会对青少年吸食电子烟坐视不管,我们会继续密切监测相关数据,有必要的话会采取进一步行动。”

据美国政府最新统计数据显示,有四分之一的美国高中生表示在过去一个月内曾吸食电子烟。

据悉,美国总统特朗普曾在去年9月表示将出台政策禁止销售所有口味电子烟。当日FDA发布的禁令则在一定程度进行了让步。美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎解释说,允许继续销售烟草和薄荷醇口味电子烟是因为这两种口味“不太吸引青少年”。

自可能出台电子烟禁令的消息公布以来,多家电子烟及烟草公司表示强烈反对并对政府进行广泛游说。这些公司认为全面禁止电子烟将导致数以万计的电子烟商店破产,对该产业造成巨大伤害。

原标题:美政府出台禁令禁止销售大部分口味电子烟

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!