扩医院,改病房,这些知名医院在2019埋下了哪些伏笔

2020
01/03

+
分享
评论
凌武娟 / 健康界
A-
A+
新建医院、合并医院、开设新中心、与科技巨头合作......

刚刚过去的2019年,各大医院在忙什么?健康界收集了9家美国知名医院的公开信息,分析这些医院在2019年的重要动态,从而了解那些比你优秀的医院。

9家医院分别为Mayo Clinic、克利夫兰医学中心(Cleveland Clinic)、匹兹堡大学医学中心(University of Pittsburgh Medical Center, UPMC)、约翰·霍普金斯医院(Johns Hopkins Hospital)、麻省总医院(Massachusetts General Hospital)、纽约长老会医院(NewYork-Presbyterian Hospital)、UCSF医疗中心(UCSF Medical Center)、UCLA医疗中心(UCLA Medical Center)、斯坦福医院(Stanford Health Care-Stanford Hospital)。

扩张:新建中心/医院

根据所收集信息,2019年,这9家医院中有6家医院进行了不同程度的扩建,包括新建大楼,开设新的中心,扩建原有研究所,新建医院等(见图1)。

图1:新建医院/开设新中心概况

Mayo Clinic新建的发现与创新大楼有两个目标,既可以通过开创性技术增加移植肺数量,又是企业家、创新者分享想法,开发新产品和服务的中心。与Mayo Clinic不同,约翰·霍普金斯医院建立的迷幻药物与意识研究中心和UCSF医疗中心新建的智能影像中心的都更偏向于临床研究与应用。

相较于新中心的数量,美国医院新建/扩建医院的医疗机构更多。

匹兹堡大学医学中心2019年新建的医院最多,共三家。一是计划建新医院——UPMC Vision and Rehabilitation,为匹兹堡及其他地区的患者提供康复、眼科等服务。其次,开设新紧急护理和初级护理机构——UPMC Urgent Care,为所有年龄段患者提供紧急护理服务和初级综合医疗服务。第三,新建UPMC Memorial。与之前的UPMC Memorial相比,新UPMC Memorial变化在于新招150名员工,病房全部为单人病房,配备102张单人病房床位,扩增心血管相关医疗服务等,面积比原来的扩大了36%。

约翰·霍普金斯医院除了上述的新中心,还在Green Spring Station新建三层大楼,为成人和儿童患者提供门诊和外科护理服务。

经过十年的规划和建设,斯坦福医院的新医院——New Stanford Hospital也在2019年开业,医疗大楼共七层,设有368间单人病房和20个手术室,其中急诊科规模是现有医院的两倍多。

这些医院新建或扩建医院的具体目的或有不同,但都有一个共同目的——满足当地的医疗需求,特别是社区医疗。美国医疗系统越来越倾向于将医疗服务“送至”患者“家门口”。约翰·霍普金斯大学医学管理公司(Johns Hopkins Medical Management Corporation)总裁吉尔·怀利(Gill Wylie)表示,由于患者更倾向于在离家近和医院较近的地方接受护理,美国医疗系统正在发展邻里门诊医疗中心(neighborhood outpatient medical center)和服务。

此外,设置单人病房是美国大型医院在改建医院中的一大趋势。2019年2月,麻省总医院也宣布建造新住院楼,其中450间病房为单人间。Mayo Clinic目前1296张床位中有91%在单人病房。早在2012年约翰·霍普金斯医院翻新医院时,就将精神科住院病房外的所有病房改成了单人间。

这些医院不仅在美国翻新扩建,在海外的发展也有了实质性进展。

海外市场拓展

2018年,健康界曾根据公开信息统计过,2015年至2018年期间在我国建立新医院的美国医疗机构达到7家。

2019年,美国医疗机构在海外建医院的趋势仍在持续,三家医院分别在五个国家新建/收购医院。

图2:国际合作概况

2019年Mayo Clinic分别在阿联酋和英国建医院,开诊所。据了解,Mayo Clinic在阿联酋首都阿布扎比新建的医院是其第一家正式国际医院,也是阿联酋最大的医院之一,配有741张床位,将于2020年开业。这是Mayo Clinic建立国际品牌的最新、最大尝试。

此外,Mayo Clinic还与牛津大学诊所(Oxford University Clinic)和牛津大学医院NHS信托基金(Oxford University Hospitals NHS Foundation Trust)合作,在伦敦开设健康诊所。这是Mayo Clinic在英国开设的首家医疗机构,并于2019年9月开业,重点是为患者提供私人诊断筛查和预防服务,包括针对个人和企业的个性化健康计划。

除了Mayo Clinic,克利夫兰医学中心于2015年在阿布扎比开设了一家多专科诊所。2019年,克利夫兰医学中心没有继续在海外新建医院,而是扩建其在英国伦敦的国际医院。

相比于上述两家医院,近年来,匹兹堡大学医学中心扩展国际业务的脚步有加快的的趋势。2019年,其与爱尔兰眼外科研究所(Institute of Eye Surgery, IOES)合作收购了基尔代尔郡的克莱恩综合医院(Clane General Hospital),并将该医院更名为UPMC基尔代尔医院(UPMC Kildare Hospital)。2006年其在沃特德福开设了第一家癌症中心。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!