超46万人临床大调查:睡得太多或太少,都会增加心脏病风险

2020
01/03

+
分享
评论
麻省总医院
A-
A+
远离心脏病,从睡眠做起。

根据经济合作与发展组织发布的调查结果显示,中国人平均睡眠时间为9小时,排名全球第二。然而,《中国心血管病报告2018》指出,我国心血管病现患人数为2.9亿,死亡率居首位,占居民疾病死亡构成的40%以上。

造成心血管疾病的危险因素众多,根据一项发表于《美国心脏病学会杂志》的研究显示,睡眠时长与心脏病发病风险也有关联,睡眠不足和睡眠过多都会增加心脏病发病的风险。

美国麻省总医院、科罗拉多大学波德分校和曼彻斯特大学的研究人员利用英国生物样本库,分析了461,000名参与者的睡眠习惯、遗传基因和医疗记录。这些参与者都未患心脏病,年龄在40到69岁之间。研究人员对他们进行了为期7年的跟踪调查,并对比了包括日常运动、社会经济状况和精神健康等30个因素,从而确定了睡眠时长与心脏病风险之间的联系。

研究人员发现,如果睡眠时长少于6小时或者超过9小时,参与者的心脏病风险更高。与睡眠时长在6到9小时之间的参与者相比,睡眠少于6小时的参与者心脏病发病率增加了20%,而睡眠时长超过9小时的参与者心脏病发病率增加了34%。另外,与睡眠时长在7到8小时间的参与者相比,只睡5小时的参与者心脏病发病风险增加了52%,睡眠超过10小时的参与者发病风险增加了1倍。

对于带有心脏病遗传基因的参与者来说,每晚睡眠时长在6到9小时之间可以将心脏病发病率降低18%。该研究表明睡眠时长对人体健康,尤其是心脏健康有很大影响。

参考资料:麻省总医院


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!