突发!河北省医保局副局长田玉水工作中猝然离世

2020
01/03

+
分享
评论
杨雪 / 健康界
A-
A+
沉痛哀悼!

健康界从河北省医保中心获悉,1月2日,河北省医保局副局长田玉水在工作岗位上突然离世。

据公开报道,田玉水多年来奋战在医改前线,曾参与推动京津冀异地就医直接结算工作,这项工作解决了数百万河北和天津地区居民的异地就医难题。

图片来源:河北省医疗保障局官网

在河北医保局首页,仍有田玉水关于推进改革做出的解读。其中一条新闻是,2019年11月14日,河北举办《关于进一步深化医药卫生体制改革意见》新闻发布会,田玉水在发布会上说:“以群众为中心,解决异地就医难,提高就医便利化水平。为方便老百姓异地就医,建立健全异地就医直接结算制度,搭建异地就医备案平台,简化异地就医备案手续,将事前审批改为事中、事后监督管理,减轻老百姓跑腿垫资负担。同时积极推进异地就医门诊费用直接结算试点工作。”

“医疗保障战线上失去了一位百姓情怀很深、勇于担当、勇于斗争的好领导好战士……令人伤心流泪沉痛不已!”医改探索者、三明市第十三届人民代表大会常务委员会主任詹积富在个人社交平台发文悼念,并附上了一张自己与田玉水的合影。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!