打击欺诈骗保!北京首家联合执法站在丰台区成立

2019
12/24

+
分享
评论
代丽丽 / 北京日报
A-
A+
今年相关专项行动开展以来,北京丰台医保局已查处分解收费、超标准收费、借卡开药等多类违规问题,共计追回违规费用406万元,

北京市第一家打击欺诈骗保联合执法工作站昨天在丰台区挂牌成立。

“丰台区打击欺诈骗保联合执法工作站”是北京市首个区级联合执法站,是医疗保障部门与公安部门强强联合、聚力出击的成果,标志着医保领域执法的多部门协作机制健全与完善,将为维护基金安全、促进社会公平正义提供有力保障。

据悉,今年相关专项行动开展以来,丰台区医保局对辖区310家定点医药机构进行现场检查,对65728名参保人进行费用筛查。截至目前,已查处分解收费、超标准收费、借卡开药等多类违规问题,共计追回违规费用406万元,处理北京华博医院、北京华军中医医院等8家违规机构,对审计过程中涉嫌违规问题的10家机构作出暂缓支付医保基金的处理。

丰台区医保局还与公安分局联合制定了《联合打击欺诈医保基金违法犯罪行为协作机制》,开展联合办公,双方定期制定计划、统一行动,在各自职责范围内,依法加大对医保欺诈违法犯罪案件的惩处力度。同时,针对打击医保欺诈犯罪专项行动、可能引起群体性事件的重大医保欺诈类违法犯罪、阻碍执法、暴力抗法以及经过协商确有必要的情况,及时开展联合执法。

原标题:首家打击骗保联合执法站成立

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!