常州护士微博发涉及艾滋病患不当言论,当地卫健委已回应

2019
12/14

+
分享
评论
现代快报
A-
A+
该护士所在单位已对其严肃批评,并称当事人已承认错误,主动提出辞职申请。

常州一名护士在微博上发表涉及艾滋病人不当言论,现代快报记者采访获悉,该护士所在单位已对其严肃批评,并称当事人已承认错误,主动提出辞职申请。

记者通过一些网友截屏该护士的微博看到,该护士所发言论时间在12月3日。当天晚上9点50分,该护士在微博上称:都艾滋病了,有什么好救的 白白陷我们无辜的医护人员于危难之中……都被判死刑了,能换个地方救吗?我真的不想给艾滋病人抽血,膈应吓人……就想知道这小伙子什么时候转院?

该护士的言论发布后在网上引起了争议。

12月11日,常州市12345政府公共服务平台官方微博回应称:常州市卫健委已在第一时间关注到此事,并责成常州市第一人民医院认真调查处理。

市第一人民医院通过工作排查,找到当事人进一步详细了解其发布有关不当言论等情况,并对其严肃批评教育。当事人承认错误,作出书面检讨,主动提出辞职申请。鉴于当事人发布的不当言论严重违背医务人员职业精神,且造成了社会不良影响,市第一人民医院同意其本人辞职申请。市第一人民医院将继续加强全院医务人员,尤其是新职工职业精神和从业道德教育,以此促进提升医疗服务。

常州市卫健委一直倡导弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗卫生职业精神,绝不允许有任何医务人员歧视、拒绝、推诿各类病人的言行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!