跨省异地就医住院医疗费用直接结算稳步推进,国家平台备案人数超500万

2019
12/02

+
分享
评论
国家医疗保障局
A-
A+
国家医保局发布第十七期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息,国家平台备案人数超500万。

全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,跨省异地就医定点医疗机构数量和备案人数持续增长。

截至2019年10月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为23570家,二级及以下定点医疗机构20785家,国家平台备案人数507万,累计结算人次367万。

2019年10月,跨省异地就医定点医疗机构数量新增714家;基层医疗机构覆盖范围持续扩大,二级及以下定点医疗机构新增680家。当月跨省异地就医直接结算23.8万人次,环比下降5.9%;医疗费用54.9亿元,环比下降8.3%;基金支付33.0亿元,环比下降7.8%,基金支付比例60.1%;日均直接结算7692人次。职工及城乡居民医保单日结算峰值13472人次(10月21日),当日发生医疗费用3.3亿元,基金支付2.0亿元。

(原标题:基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息发布(第十七期) ——国家平台备案人数超500万)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!