实名举报裴钢院士等3人造假?饶毅:没有发出,有过草稿

2019
11/29

+
分享
评论
崔馨竹(整理) / 健康界
A-
A+
首都医科大学校长饶毅实名举报多位学者论文造假的消息在网上流传,国家自然科学基金委回应:目前正在核实此事。

“曹雪涛院士卷入学术造假”一事尚未平息,学术圈今日又曝出重磅新闻:首都医科大学校长饶毅实名举报多位学者论文造假的消息在网上流传。

据网传截图显示,饶毅向国家自然科学基金委实名举报武汉大学基础医学院院长李红良、上海生命科学研究院生化细胞所裴钢院士、上海药物所耿美玉研究员(即近期填补世界空白的阿尔兹海默GV971中国首款该类药物主要研究者)论文造假。

关于耿美玉作为通讯作者的阿尔茨海默症相关文章,饶毅在举报信中表示,“这篇文章,不造假是不可能的。”

11月29日下午,国家自然科学基金委宣传处的工作人员在电话中告诉健康界,目前他们正在核实此事。

随后,饶毅回复媒体称:“没有发出,有过草稿。”


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!