医生偷偷请假几天,却被同事拆穿!没想到他去……

2019
11/29

+
分享
评论
张晓培 / 现代快报+
A-
A+
姜波成功采集造血干细胞188毫升,为患者点亮“生命之灯”。

11月26日一早,江苏徐州一名心胸外科副主任医师出现在医院一病房内,他没穿白大褂,也不查房,而是面带笑容地静静躺在了病床上……

这一天,他要为一名素不相识的白血病患者捐献造血干细胞

他是姜波,徐州医科大学附属医院心胸外科副主任医师。作为一名医务人员,姜波除了在岗位上关爱病人、救死扶伤以外,一直热心公益事业,在上大学期间就开始参加义务献血,先后献血十余次,并在2015年11月26日加入了中华骨髓库。

“其实也没想到能真的跟别人配型成功,这就是缘分吧,既然配型成功,捐献义不容辞。”姜波说,在和家人商量后,家人的支持给了他很大的鼓励。“前两天提前办的入院,临出家门时候,我两岁的孩子给了我一个拥抱,很有力量,他肯定是在给我加油打气。”

因为捐献前要提前入院注射动员剂,姜波向医院请了“病假”,称身体不舒服休息几天。11月21日,姜波入住徐州医科大学附属医院办理手续时,被同事发现,于是“病假”理由才被揭穿。同事说,行事低调,确实是姜波的风格。

当天,姜波的同事谭晓洁和朱虎林两位捐髓“前辈”特地来采集室看他,给他传授捐髓“经验”,顺便打打气。护士长谭晓洁2012年成功跨国捐髓,朱虎林也在2018年成功捐髓,姜波成为该院第三位骨髓捐献者。

经过一上午的采集,姜波成功采集造血干细胞188毫升,为患者点亮“生命之灯”。姜波成为徐州市85例、江苏全省791例造血干细胞成功捐献者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!