人民的医生——我从医这70年(第二十二集):谢竹藩——向世界“播撒”中医的种子

2019
11/29

+
分享
评论
新华网
A-
A+
人民的医生——我从医这70年(第二十二集):聆听这位中西医交流使者的有趣故事,跟随他一起向世界“播撒”中医的种子。

在推动中医走向世界的道路上,95岁的谢竹藩从未停歇过前行的脚步。他翻译的传统医学名词术语,被世界卫生组织西太地区认定为国际标准。

年轻时的从医经历,让谢竹藩感受到传统医学是个伟大的宝库。他将西医的临床研究方法运用到中医中,加强中医理念方法的国际化诠释,架起了一座中西医交流的桥梁。

而今,年过九旬的谢竹藩依旧坚持中医的翻译工作,笔耕不辍。在本集中,我们将聆听这位中西医交流使者的有趣故事,跟随他一起向世界“播撒”中医的种子。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!