人民的医生——我从医这70年(第二十一集):陈延昌——医心悠悠药草香

2019
11/29

+
分享
评论
新华网
A-
A+
人民的医生——我从医这70年(第二十一集):认识这位运用中西医结合手段,为患者服务了半个多世纪的老人,去感受悠悠草药香里的医者仁心。

有一位91岁高龄的老专家,坚持每周出诊4天,从不轻易缺席。患者需求至上是他从医73年从未改变的初心。

1956年,做内科医生的陈延昌响应国家号召,参加“西医学习中医班”,从此开始了中西医结合的求索之路。经过几十年的探索和实践,陈延昌在中西医结合领域取得硕果累累。他将苦心研究的药方毫无保留地传授给年轻医生并公开发表,与广大医务人员共享经验。

在本集中,我们将认识这位运用中西医结合手段,为患者服务了半个多世纪的老人,去感受悠悠草药香里的医者仁心。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!