甘肃省将建成一座现代化的妇女儿童医疗综合体

2019
11/15

+
分享
评论
杜雪琴 / 甘肃日报
A-
A+
在建的妇女儿童医疗综合体其中门急诊中心、甘肃省儿童医学中心西院及甘肃省妇幼保健院西院,计划于2021年7月竣工投入使用。

绑扎钢筋、铺设模板、浇筑混凝土……虽已入冬,但兰州市安宁区莫高大道上,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目现场,依旧在紧锣密鼓地施工。

2018年12月21日正式动工建设的甘肃省妇女儿童医疗综合体项目,由甘肃省妇幼保健院负责筹建,包含甘肃省儿童医学中心西院、甘肃省妇幼保健院西院、安宁新城医院三部分。其中,门急诊中心、甘肃省儿童医学中心西院及甘肃省妇幼保健院西院,计划于2021年7月竣工投入使用。

据省妇幼保健院西区项目办主任杜珺介绍,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目建设用地总计235.19亩,规划建筑面积38.34万平方米,设置床位2300张,其中甘肃省儿童医学中心西院1000张,甘肃省妇幼保健院西院500张,安宁新城医院800张,其中,急救中心300张,国际医疗部200张。

据介绍,该项目还将建设可容纳1000人、辐射西北区域的教育培训基地。基地以医学模拟实训中心为核心,包括国际专家工作站、院士工作部、学科骨干培训部、住院医师规范化培训部、研究生培训部、本科教育培训部、医学研发中心等。项目建成后,将成为一所集“医疗、保健、预防、康复、科研、教学”为一体的现代化区域医疗中心。

“项目采用‘整体规划,分标段建设’的方式,一期建设甘肃省儿童医学中心西院和甘肃省妇幼保健院西院,目前一标段的主体结构施工正在加紧进行。”杜珺说,到今年11月底,总高四层的门急诊中心就可封顶,年底将完成全部地下室结构建设。

省妇幼保健院院长助理潘玮华表示,甘肃省妇女儿童医疗综合体项目建成后,将满足区域内疑难危重症的诊断与治疗、医学人才培养、科学研究等工作,其医疗技术水平、临床服务能力、医疗质量和安全、教学和科研能力均具有国内和区域内领先水平,可从根本上改善和提升甘肃省妇女儿童健康水平,提高全省乃至西北区域群众健康保障能力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!