瑞金医院发文悼念江金健医生,称其为“最优秀的伙伴和最亲密的战友”

+
分享
评论
江金健医生,一路走好……
A-
A+

今天,是江金健医生离开我们的第七天。

七天前,麻醉科江金健医生永远离开了他最亲爱的家人和所挚爱的医学事业。一直以来,他都是我们最优秀的伙伴和最亲密的战友,在工作中,他的口头禅是“放着我来”,面对同事的关心他最常说的是“没事儿”。他的离开,令每一位瑞金人都感到无比地悲伤、难过和痛心。江金健是一位优秀的医生,也是一个好儿子、好丈夫、好父亲,他的不幸离世,对于我们和他的家人都是无可挽回的伤痛,我们对江金健医生的离开表示深深的哀悼。

2019年11月1日上午8时15分,发现江金健医生心脏骤停,医院立即组织麻醉科、胸外科、心脏外科、重症医学科等多个科室、20余位专家全力救治,但江金健医生仍不幸离世,令人痛心不已,我们所有同事都流着泪向他告别。

医院立即成立善后处置小组,第一时间进行工伤申报。医院领导、相关部门负责人和科主任多次到江医生家中慰问家属,并从人道主义关爱的角度,着手努力协助解决老人的便捷就医和孩子的教育问题;同时积极筹备江医生追思会,麻醉科同仁还在办公区设置了一个告别室,以表达大家无尽的哀思。

感谢社会各界对江医生离世的关心和关爱,医院将尽最大努力,做好善后工作,让逝者安息。关于网上流传的不实和情绪化的信息,我们已与家属进行了充分沟通,并取得相互理解,接下来我们将共同面对,积极处理,妥善解决。

江金健医生,一路走好,我们永远怀念您,愿您安息!

瑞金医院

2019年11月7日

(原标题:江金健医生,一路走好)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

人收藏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!