进博会首日 博鳌乐城先行区与10家医疗机构签下2亿

2019
11/05

+
分享
评论
陆范锋 田志才 / 海南网络广播电视台
A-
A+
海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,率先与来自中国、美国、韩国、澳大利亚等10家国际著名的医疗机构签署合作协议,合作及采购金额逾2亿元。

进博会首日 博鳌乐城先行区与10家医疗机构签下2亿(标清)

2019年11月5日,在第二届中国(上海)国际进口博览会开幕式上,习近平总书记主旨演讲中再次提及海南。总书记说到“中国将继续鼓励自由贸易试验区大胆试、大胆闯,加快推进海南自由贸易港建设,就是我们的海南省,全省建成自由贸易港。打造开放新高地。”

而在进博会首日,作为海南这块儿开放新高地上中国第一个国际化医疗旅游先行区——海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区,率先与来自中国、美国、韩国、澳大利亚等10家国际著名的医疗机构签署合作协议,合作及采购金额逾2亿元。此次合作,将大力助推海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称“先行区”)发展建设,不断提高先行区国际医疗服务水平,在海南率先打造国内第一个国际化医疗及健康产业“特区”,让国人享受到走在国际前沿的医疗技术及服务。

进博会首日,先行区的国际签约仪式引发社会各界关注,海南省卫健委主任韩英伟、海南省药监局局长贾宁、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚、上海国际医学中心董事长俞浩、先行区内5家医疗机构及专家团队、签约合作的国际药械等厂商代表共同出席了本次签约仪式。

期间,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局与上海国际医学中心签署了战略合作,博鳌超级医院、海南启研干细胞抗衰老医院、博鳌一龄生命养护中心、博鳌国际医院、慈铭国际医院分别与澳大利亚科利耳、美国AB公司、BIO-BOTANICALRESEARCHINC、韩国JK、优时比制药等海内外知名医疗机构签约合作,采购总金额高达2亿余元。

随后,海南省卫健委、省药监局、博鳌乐城管理局主要领导、相关负责人与签约合作的国际药械厂商交流沟通落地事宜。药械公司代表纷纷作出积极性表态,表示愿意抓住海南全面深化改革开放的机遇,用好海南的医疗开放政策和区位优势,通过签约合作,将先进的药械、优秀的团队带到先行区,加速国际尖端医学力量在此安家发展。

签约仪式后,海南省卫健委主任韩英伟、海南省药监局局长贾宁、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚、科利耳大中华区总经理李新宇接受了全国主流媒体及海南当地媒体群访,并就签约后将带来的利好消息和先进产品等问题作出了相应回答。

此次签约仪式由博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长(国家卫生健康委挂职干部)刘哲峰主持。签约仪式的圆满完成,标志着先行区作为中国医疗创新实验田,为先进药械进入中国打开了窗口,更多海内外优秀医疗团队、高新产品设备将被吸收进这片广袤土地。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!