英国新研究!有望在出现症状5年前检出乳腺癌

2019
11/04

+
分享
评论
新华网
A-
A+
英国新研究称通过血液检测分析肿瘤细胞产生的某些抗原,有望把检测出乳腺癌的时间提前到出现临床症状之前5年,同时在用类似方法对肺癌、结肠癌和肝癌等癌症进行早期检测。

英国一项新研究说,通过血液检测分析肿瘤细胞产生的某些抗原,有望把检测出乳腺癌的时间提前到出现临床症状之前5年。不过研究人员也表示这项技术还处于早期阶段,有待进一步发展和完善。

英国诺丁汉大学研究人员3日在英国国家癌症研究所举办的2019癌症大会上报告说,肿瘤在发展过程中会产生许多肿瘤相关抗原(TAA),通过血液检测分析某些TAA组合,可用于判断是否存在乳腺癌。

在一项初步研究中,90名乳腺癌患者提供了血液样本,另有90人的样本作为对照。研究人员发现,如果利用9个TAA的组合进行分析,在乳腺癌患者样本中判断患乳腺癌的正确率为37%,在对照组样本中判断没有患乳腺癌的正确率为79%。

研究人员说,虽然这项技术还处于需要发展和完善的早期阶段,但现有证据是令人鼓舞的,说明有望通过这种方法实现对乳腺癌的早期检测。研究人员表示,这种方法有可能在患者出现临床症状之前5年就检测出乳腺癌。

据介绍,研究人员正在利用800名乳腺癌患者的样本进行更大规模的测试,同时也在探索用类似方法对肺癌、胰腺癌、结肠癌和肝癌等癌症进行早期检测。

(原标题:英研究说有望在出现症状5年前检出乳腺癌)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!