“兰州杀医案”嫌疑人被批捕

2019
10/30

+
分享
评论
秦羽 / 长安街知事
A-
A+
嫌疑人曾持刀对女医生冯丽莉行凶,致其多处致命伤。经全力抢救,女医生不幸离世。

10月30日下午,兰州城关区检察院发布消息称,刺死女医生冯丽莉的杨某某,因涉嫌故意杀人罪,被批准逮捕。

“长安街知事”注意到,事发后,甘肃省委、省政府要求公安机关尽快侦破案件,依法严惩凶手,起到震慑作用。

10月22日上午,犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁)在甘肃省人民医院肛肠科,持刀对女医生冯丽莉行凶,致其胸腹部多处严重致命伤。虽经全力抢救,她仍不幸离世,殁年仅42岁。

事发后第二天,兰州市城关区检察院表示,依法提前介入冯丽莉被害案。今天下午,该检察院表示,已依法以涉嫌故意杀人罪对冯丽莉被害案的犯罪嫌疑人杨某某批准逮捕。目前案件正在进一步侦办中。

经初步调查,杨某某因患直肠癌,曾在省人民医院就诊手术,冯丽莉为其主治医师。有媒体报道称,当天行凶的人叫杨八军,系兰州国税局工作人员,患病前担任会计科科长。

事件发生后,甘肃省委、省政府及国家卫生健康委高度重视,省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健作出重要批示,国家卫生健康委派出工作组赴甘肃指导处置工作。

甘肃省委、省政府要求省卫健委会同医院做好遇害医生家属的安抚和医务人员的心理疏导工作,公安机关要尽快侦破案件,依法严惩凶手,起到震慑作用。

对此,甘肃省人民医院也发表声明:“对这种毫无人性的暴力弑医行为,感到极度的震惊与愤慨,并予以强烈谴责!”

声明称,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,可就是这样一位医务工作者,在工作岗位遭遇暴力侵袭不幸遇害。该院将坚持“暴力零容忍”,积极配合公安部门调查取证,相信公检法部门一定会依法严惩凶手,还医院以正常诊疗秩序,确保医务人员人身安全。

该院一位医生告诉媒体,冯丽莉半年前在甘肃天水武山县人民医院下乡扶贫,22日,即案发当天是她回来第一次上门诊。

这位医生提供的截图显示,10月17日早上,冯丽莉发布朋友圈称,“扶贫任务圆满完成,回到自己熟悉的办公室,见到了自己熟悉的领导和同事,继续努力工作,今天天气很好,万里无云,祝未来的日子里一切顺顺顺……”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!