3教授获2019年诺贝尔生理学或医学奖 “氧”研究为何这么牛?

2019-10-08|早报

朋友们,早上好!今天是2019年10月8日,星期二,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

【医界头条】

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】

【最前沿】

【投融资】

【览博】

#诱导癌细胞衰老再消灭!肝癌精准治疗获突破# 据统计,全球每年新增肝癌病例约85万例、死亡病例约80万例,其中,中国的新增病例与死亡病例约占全球总数一半。近日,《自然》在线发表了上海市肿瘤研究所与荷兰癌症研究所的合作成果:首次发现可以通过诱导TP53突变的肝癌细胞,使之发生衰老进而特异清除肝癌细胞,有望为肝癌治疗提供新的思路。

@钟意伱阿:会有那么一天,研发出抗癌的药物,找到抗癌的药方。不想大好的人生被癌症终结短暂的生命,被病痛缠身是离开这个世界最遗憾的方式。

@仁妹的欢喜:请多研究研究肺癌吧,现在肺癌发病和死亡率越来越高了,我的母亲被肺癌折磨了两年左右,于今年8月8号去世,我真的很痛恨癌细胞,这两年我们一家人都过得很艰难。

【众说】

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,欢迎下载健康界APP,获取更多价值资讯,明天见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!