哈尔滨市启动建设医保领域信用体系 与考核、定薪和职务晋升挂钩

2019
10/06

+
分享
评论
强勇 / 新华网客户端
A-
A+
哈尔滨市医保领域信用体系建设近日正式启动,从业人员诚信记录将与考核、定薪和职务晋升挂钩。

记者从哈尔滨市医疗保障局获悉,全市医保领域信用体系建设近日正式启动,从业人员诚信记录将与考核、定薪和职务晋升挂钩。

哈尔滨将积极运用互联网和大数据技术,健全线上线下考核评估评价机制及准入退出机制,利用三年时间,全面建成医疗保障信用体系,推动医保领域及医药行业信用水平提升。

哈尔滨从加强从业人员诚信教育着手,将开展对医药机构、医保医师和企业管理人员的诚信教育和培训,将诚信知识纳入从业资格和任职资格考试范围。全面采集从业人员诚信记录,并依法接受社会公众和各类市场主体查询。将从业人员诚信记录与考核、定薪和职务晋升挂钩,完善企业内部诚信约束机制。

哈尔滨市有关部门对诚实守信定点医药机构将实施绿色通道、减少日常监管频次等激励措施,对诚实守信的参保人员通过有效形式实施适度奖励。对失信主体将实施联合惩戒,形成一处失信、处处受限的惩戒格局。

(原标题:黑龙江哈尔滨建设医保领域信用体系)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!