注册 登录
发布文章
申请认证 退出

扫码给

幸福加点料

回顶部

扫描二维码下载
×

第一时间送上海外医健资讯,搭建中外医健交流平台。

72 小时热文

法国宣布癌症疗养报销新措施,包括心理学检查等费用

2019-09-23 周文仪 / 欧洲时报
A- A+
我行我show!中国医院管理案例评选,医院卓越管理实践大秀场。点击查看

法国卫生部长9月22日宣布,将为癌症病人创立一项报销措施,癌症治疗后的全套疗养花费由疾病保险机构报销,该措施将编入2020年社会保险预算案。

据法新社报道,法国卫生部长布赞9月22日宣布,近期内将为癌症病人创立一项癌症治疗后的全套疗养花费(Forfait)由疾病保险机构报销措施,这些花费包括定期心理学检查、营养学与饮食辅导以及体育活动等。

卫生部长应邀参加卢森堡电视台/LCI新闻电视台/《费加罗报》的《大评审团》节目时宣布:“疾病保险机构将负担病人在癌症治疗之后的疗养花费”。她强调她以前曾担任国立癌症研究所所长。

部长指出,这项措施将编入2020年社会保险预算案中,预算案将于9月30日提出,目标是“负担病人在在癌症治疗之后的花费,不论是心理学、营养学方面的辅导,还是适当的身体活动等。我们知道为了避免复发,这些支持非常重要”。

被问及这项疗养花费金额时,部长拒绝回答。此前政府曾宣布一系列有关医院急救科、生活不能自理的老年人养老院(Ehpad)、支付膳食费等项目的声明,部长也拒绝答复有关社会保险机构预计赤字的确切数字。

部长解释,我的目标是把社会保险机构的账务恢复平衡。让法国民众知道社会保险机构受到良好管理是一件非常重要的事。

布赞还强调,“绝对必须为无证者保留‘国家医疗援助措施’(AME)”。她说:“我一直维护国家医疗援助措施,以使这项措施不是只限于在医院急救科实行。更早而且在恰当的时候提供治疗,是非常重要的事,这可避免病人的健康状态恶化,否则将引起地方行政单位更多的花费。”

由于政府拟收紧移民政策,一些支持移民的协会今夏曾担忧政府以收紧移民政策的名义取消“国家医疗援助措施”。国会9月底讨论移民政策时将讨论这个问题。

卫生部长指出,国家医疗援助措施向居住在法国3个月以上的无证外国人提供医疗资源。涉及30多万人,平均一人一年花费达2600欧元,“差不多与大多数法国人的花费一样”。

法国国立癌症研究所:每年16万新增癌症病例本可避免

今年7月,法国国立癌症研究所(InCa)公布的年度报告指出,2018年法国诊断出40万个新癌症病例,有15万人因癌症死亡。和去年一样,每年法国有40%新增癌症病例本可避免。

国立癌症研究所指出,“如果我们每个人都动员,每年可避免16万个新的癌症病例”。首先在有关吸烟危险的宣传上应该改进,吸烟是法国头号致癌因素。2018年,法国新增31231个男人肺癌病例和15132个女人肺癌病例。

国立癌症研究所指出,同时,法国人的酒精饮料消费量稳定而无变化。该所主张设立新的消费准则、加强预防酒精危害的宣传、加强教育。因为酒精仍是法国国民致癌的第二大风险因素。

国立癌症研究所指出,在预防子宫颈癌方面,少女接种子宫颈癌预防疫苗的涵盖率不足,并非一概接种。2017年12月31日,法国16岁少女接种疫苗的涵盖率只有21.4%。“子宫颈癌100%是由人体乳头状瘤病毒(HPV)引起,处女接种疫苗可预防这种病毒。

国立癌症研究所还指出,另外,卫生当局建议25岁至65岁的妇女,按正常保健规定,做了两次子宫颈涂片检查之后,每3年一次接受涂片检查,这类检查是必要的。因为每年法国诊断出3000个新的宫颈癌病例和35000个癌症发生前的病变。“每年有40%的新增癌症病例本可通过一些预防和行为的改变而避免”。

(原标题:法国癌症病人疗养可报销 包括心理检查等费用)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
剩余70% 开通VIP阅读全文
本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

0人收藏

0人打赏

精彩评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

相关推荐

  • 健康界国际 2019-03-26

    1
  • 健康界国际 2019-07-03

    0
  • 健康界国际 2019-06-06

    0
  • 赞+1

    您的申请提交成功

    您的申请提交成功

    确定 取消
    X

    打赏金额

    1元 5元 10元 20元 50元 其它

    打赏
    X

    扫描二维码

    立即打赏给Ta吧!

    温馨提示:仅支持微信支付!

    X

    扫描二维码

    温馨提示:仅支持微信支付!