注册 登录
发布文章
申请认证 退出

扫码给

幸福加点料

回顶部

扫描二维码下载
×

围绕专科专病,系统提供科普服务。

72 小时热文

阿尔茨海默病 | 35岁的我,有个女儿70岁

2019-09-20 健闻君 / 八点健闻
A- A+
我行我show!中国医院管理案例评选,医院卓越管理实践大秀场。点击查看

9月21日是世界阿尔茨海默病日,共同关注老年人健康。

一位朋友,外婆和奶奶都得了阿尔茨海默病,好比脑中有一块橡皮擦,记忆被一点一点擦净。

如今,外婆已去世,奶奶像个孩子,每次出门都紧紧拉着她的儿子。

这样的亲历,距离我们每个人都不会遥远。

每6秒钟,世界上就会新增一位阿尔茨海默病患者。他们的故事可以在《人类对抗老年痴呆屡战屡败,但上海这位女医生还不想认输》中看到。

他们大都会是一位爸爸或妈妈,抚养你、我、他和她长大的爸爸妈妈。

得了阿尔茨海默病,就是在一步步退回生命的原点,变成初到人间的婴儿,就像,家里有了一个老小孩。

童年时,他们是为我们遮风挡雨的天,如今,我们成了天,也用心去呵护他们。爱,不退却,一直在。

当一个人活到80岁,有15%的概率患上阿尔茨海默病,85岁是30%,95岁时是50%。

现代医学还无法治愈阿尔茨海默病,但及早发现、及时干预,能够延缓疾病的进程。

所以,同样也要关爱健康的爸爸妈妈。当他们超过45岁,请多留意,如果有记忆力减退,或者性格改变、有异常行为,及早筛查和有效干预,不要留下遗憾。

明天就是世界阿尔茨海默病日,如果愿意,请把这个公益短片转发给你的朋友。

祝福所有记忆正在被擦拭和可能被擦拭的人,爱,不退却。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
剩余70% 开通VIP阅读全文
本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

0人收藏

0人打赏

精彩评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

相关推荐

  • 临床前线 2019-07-23

    0
  • 临床前线 2019-06-12

    0
  • 神经科频道 2019-03-26

    0
  • 大视野 2019-03-11

    0
  • 赞+1

    您的申请提交成功

    您的申请提交成功

    确定 取消
    X

    打赏金额

    1元 5元 10元 20元 50元 其它

    打赏
    X

    扫描二维码

    立即打赏给Ta吧!

    温馨提示:仅支持微信支付!

    X

    扫描二维码

    温馨提示:仅支持微信支付!