注册 登录
发布文章
申请认证 退出

扫码给

幸福加点料

回顶部

扫描二维码下载
×

第一时间送上海外医健资讯,搭建中外医健交流平台。

72 小时热文

印度卫生部长:牛尿可用于制药并治疗癌症

2019-09-11 张霓 / 人民日报海外网
A- A+
我行我show!中国医院管理案例评选,医院卓越管理实践大秀场。点击查看

印度卫生和家庭福利部长在采访中称印度前总理德赛习惯通过喝牛尿来获得药用效果。

近日,印度卫生和家庭福利部长在采访中曝出惊人言论,称印度当前正在认真研究使用牛尿来制作药物和治疗癌症。不仅如此,他还搬出了印度前总理莫拉尔吉·德赛,称德赛习惯通过喝牛尿来获得药用效果。

综合今日印度、海湾新闻等多家媒体报道,印度卫生和家庭福利部部长乔贝(AshwiniChoubey)上周末强调了牛尿“在健康科学中的重要性”,并称该国的传统医学部正努力将其用于研发治疗癌症的药物。

“牛尿本身就很强大。它被认为是独一无二的,具有治疗多种健康问题的特性”,乔贝这样说,“牛尿被用于制备几种不同类型的药物,它甚至用于治疗癌症这样的不治之症。本地牛的尿液经常被使用,而传统医学部正在认真研究”。他还提到,印度政府正致力于保护奶牛。

似乎是为了进一步证实自己说法的合理性,乔贝8日还用印度前总理莫拉尔吉·德赛作为例证。“我们多次看到人们会(喝牛尿)来治疗他们的疾病。我们的前总理德赛也常常这么做。因此有必要在牛尿上做研究。”

面对乔贝的这番理论,不少印度网友并不买账,而是觉得相当匪夷所思。“根据的乔贝说法,牛尿可以治愈癌症等疾病,但似乎牛尿不能治愈无知”,一位网友这样讽刺。另外一人也质疑道:“尿液是从生物体内排出的废物,什么都不能治。卫生部长的这番陈述太愚蠢了.....”

海湾新闻指出,在1975年尼日利亚一项针对老鼠的研究发现,大剂量的牛尿会导致死亡。一项在1976年进行的、针对犬类的研究则表明,频繁使用牛尿混合物会导致低血压、呼吸急促甚至死亡。

原标题:印度卫生部长:牛尿可用于制药并治疗癌症 不信你看前总理

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
剩余70% 开通VIP阅读全文
本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

0人收藏

0人打赏

精彩评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

相关推荐

  • 大视野 2019-09-04

    0
  • 长三角健康 2019-08-23

    0
  • 临床前线 2019-08-12

    0
  • 赞+1

    您的申请提交成功

    您的申请提交成功

    确定 取消
    X

    打赏金额

    1元 5元 10元 20元 50元 其它

    打赏
    X

    扫描二维码

    立即打赏给Ta吧!

    温馨提示:仅支持微信支付!

    X

    扫描二维码

    温馨提示:仅支持微信支付!